Когда ехать в Петербург?

Бывают такие города, про которые сложилось определенное мнение «сюда нужно ехать только зимой/весной/летом». А мы в нашем проекте «Туры в 15:15» точно знаем, что в каждом городе любой сезон можно провести невероятно интересно.

Гулять на обзорной экскурсии "Петербург в 15:15" нужно в любое время года. Каждый день мы гуляем по Петербургу и рассказываем интересные истории из жизни города, показываем секретные места и влюбляемся в него все больше и больше. Забронируйте экскурсию прямо здесь.

А чем еще можно заняться в Санкт-Петербурге:

…зимой

Зима – это время музеев. Начинать мы советуем не с классического Эрмитажа, а с Юсуповского дворца. Вдохновитесь роскошной жизнью одной из самых богатых семей России, представьте все величие и блеск имперского Петербурга, а затем уже отправляйтесь в Эрмитаж, чтобы прикоснуться к жизни царской семьи. На контрасте, конечно же, нужно посмотреть что-нибудь из музеев про жизнь простых людей. Тут можно выбрать экскурсию по коммунальным квартирам или отправиться в гости к какому-нибудь писателю, например, Достоевскому. Напоследок мы рекомендуем Петербургскую Акваторию – закрепить все знания о городе, рассмотрев Петербург в миниатюрах, еще раз пробежаться глазами по всем главным историческим зданиям и сплести для себя историю Петербурга в единую картину.

…весной

Погода весной может обмануть кого угодно. Даже коренных петербуржцев. Март и апрель могут быть по-зимнему холодными, поэтому выбор мест должен быть согревающим. В первые месяцы весны мы предлагаем окунуться в Петербург гастрономический. Долго гулять по улицам все еще зябко, поэтому дневные прогулки мы предлагаем разбавлять кофе с пышками, от классических на Большой Конюшенной, до современных от проекта Ginza. А вечерами изучать не только улицу Рубинштейна и ее гастро-бары, но и заглянуть в самые новые места по обе стороны от Литейного проспекта.

…летом

Конечно же, июнь и Санкт-Петербург – это то, что не вызывает никаких сомнений. Нужно ехать и гулять. Белые ночи созданы для бесконечных прогулок, но ведь не только ими живет летом город. Когда стихает буря фестивалей июня, бесконечных форумов и концертов классической музыки под открытым небом, Петербург может открыться вам с совершенно другой стороны в июле и августе. Мы рекомендуем изучать Петербург водный. Начать стоит с прогулки по рекам и каналам. А затем, возможно, попробовать нечто иное – утреннюю прогулку по каналам на каяках. Вокруг – тишина, а гладь Мойки у вас под рукой. Это настоящие соприкосновение с городом, который был построен на воде и ради воды. Ну и напоследок прокатиться с ветерком на Метеоре до фонтанов, чтобы полюбоваться на главный пригород Петербурга во всей его сияющей водной феерии.

…осенью

Осень – это самое прекрасное время для временных выставок и лекций. То, для чего обычно не хватает времени в новом городе на самом деле может оказаться самым ярким от него впечатлением. Мы рекомендуем Манеж, который с каждым разом удивляет нас все больше и больше, будь то сакуры в ледяных глыбах или футуристические виды Петербурга будущего. А возможно, вы захотите пойти на лекцию в Главном Штабе Эрмитажа, где во время рассказа про «Импрессионизм и как он зарождался» можно не только узнать действительно очень интересные факты про художников, но и прочувствовать атмосферу города, потому что публика на такие события ходит поистине очень петербуржская.

ы
Для оптимизации работы пользователей на наших веб-сайтах мы используем файлы cookie и аналогичные методы для технических, аналитических и маркетинговых целей.
Подробнее об использовании персональных данных можно прочитать в нашей Политике конфиденциальности. Согласиться